Was hat ein Frühstück eigentlich mit meinem Selbstwertgefühl zu tun?
Aus meiner Perspektive sehr viel, denn so wie ich morgens in den Tag starte, bestimme ich meinen persönlichen Selbstwert.
Ich bin es mir Wert den Tag in Ruhe zu beginnen, mit ausreichend Zeit für mein morgendliches Ritual angefangen beim Aufstehen mit einem positiven Gedanken über mich selbst, dem Öl ziehen, Zunge schaben, Zähne putzen, Nasenspülung, warmen Wasser mit Zitrone, Balance Öl von dōTEERA unter die Füße, heute Wild Orange Öl über die Hände inhalieren, einer Meditation mit einem Tropfen Frankincense auf dem Punkt zwischen den Augenbrauen und dem anschließenden Füttern meines immer mitteilungsbedürftigen Katers…
Ich nehme mir ausreichend Zeit für all diese Dinge und lasse mich nicht ablenken.
Danach bereite ich mir dann mein Frühstück zu und auch hier nehme ich mir jeden Tag Zeit herauszufinden was mir gut tut.
Zutaten:
2 EL Chiasamen
3 EL Vollkornflocken
1/2 TL Sonnenblumen- und Kürbiskerne
1/2 TL Leinsamen
1/2 TL Buchweizen
1 Prise Kakao
1 Tasse warme Reismilch
3 Zwetschgen, gewaschen, entkernt und klein geschnitten
1 Handvoll Blaubeeren, gewaschen
Brombeeren und Himbeeren ( aus dem Garten ) , gewaschen
ein Stückchen Ingwer, geschält und klein geschnitten
2 EL Kokosöl
Gewürze wie z.B. Zimt, Kardamom, Anis, Bockshornklee, Amchur, Kurkuma nach eigenem Geschmack
Zubereitung:
– Gewürze in der Pfanne mit Kokosöl anrösten.
– Früchte und Ingwer dazugeben und andünsten.
– währenddessen die Flocken, Chiasamen , Leinsamen, Buchweizen, mit der – warmen Reismilch übergießen Sonnenlumen-und Kürbiskernen und –
quellen lassen. Etwas Kakaopulver drüber geben und verrühren.
– Nach ca. 10 Minuten die warmen Früchte über das Porridge geben.
Ein wenig dekorieren mit ein paar Himbeeren oder Cashewnüssen ( so wie in meinem Fall ).
Entspanntes Plätzchen suchen und genießen.
Guten Appetit!
Alles Liebe und habt einen schönen Freitag.
Astrid
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