mit Ingwer, Thymian, Pink Pepper & Kurkuma gewürzt und mit Ziegenfeta, Kürbiskernen und Pink Pepper Topping verfeinert.
Das Auge ist immer mit!
Sei es Dir wert gut für Dich zu sorgen. Wir wissen all das… wir wissen wir sollten mit Liebe kochen, wir sollten während und vor dem Essen nichts trinken… am Besten erst eine halbe Stunde danach, wir sollten ohne Ablenkung essen, häufig genug kauen etc. und was machen wir?
Wir denken dran, setzen es vielleicht auch schon öfter um und trotzdem klappt nicht immer und dann???
Dann bekommen wir ein schlechtes Gewissen, gehen vielleicht auch zu hart mit uns Gericht, nehmen uns viel vor fürs nächste Mal… anstatt einfach mal zu uns sagen „Fuck it!“ entspann Dich mal morgen ist auch noch ein Tag…
Was Du für Deine Suppe brauchst:
- 1 Zwiebel
- 200 g Hokkaido-Kürbis
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 Karotte
- 1 Apfel
- 3 EL Kokosöl
- 2 kleine Kaki
- 1 Dose Kokosmilch
- Salz, Pfeffer
- 2 Msp. Kurkuma
- 1 TL Thymian
- 1 Ziegenfeta
- 1 TL rosa Pfeffer
- 1 EL Kürbiskerne
Zubereitung:
Zwiebel, Karotte und Apfel schälen, dann zusammen mit dem Kürbis grob würfeln.
Ingwer mit einem Löffel schälen fein schneiden und alles zusammen in einem Drittel des Öls 5 Minuten zusammen mit den Gewürzen anbraten.
Mit 250 ml Wasser ablöschen und 10 bis 15 Minuten leise köcheln lassen.
1 Kaki schälen, dazu geben und kurze Zeit mitköcheln lassen.
Kokosmilch hinzugeben und dann alles zusammen pürieren
Mit Pfeffer, Salz abschmecken.
Ziegenfeta in die Suppe bröseln, Suppe mit einer in Scheiben geschnittenen Kaki, frischen Thymian, rosa Pfeffer, Kürbiskernen und etwas Kokosmilch dekorieren.
Ein wunderbares Rezept, um die ätherischen Öle auszuprobieren. Einfach einen Tropfen Turmeric und 1 Tropfen Pink Pepper in die etwas abgekühlte Suppe geben und umrühren.
Um den therapeutischen Nutzen der Öle zu erhalten, sollte das Gericht abgekühlt sein ( ähnlich wie bei Honig ).
Turmeric unterstützt das Immun-und Nervensystem und wirkt in Verbindung mit Pink oder Black Pepper noch intensiver.
Pink Pepper unterstützt das Verdauungs-und Immunsystem und wirkt ebenfalls beruhigend auf das Nervensystem.
Beide Öle eigenen sich also hervorragend um das Vata Dosha auszugleichen.
Wenn Du mehr über die ätherischen Öle, gerade in Verbindung mit Ayurveda, Kochen, Yoga und Meditation erfahren möchtest, schreib mich gern an.
Viel Freude beim Nachkochen!
Alles Liebe
Astrid
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