Yoga 'n Cooking Yoga 'n Cooking

Sommer, Sonne, Sonnenschein…

…sorgen für schön viel Pitta im Ayurveda, heißt unser innere Hitze nimmt zu.
Bei mir durch meine Therapien noch um einiges mehr.
Die Chemotherapie ist einfach ein explosiver Cocktail, der meinen Körper ordentlich anheizt, die Bestrahlungen haben davor ja auch dafür gesorgt und deshalb ist es jetzt immens wichtig Speisen zu essen, die kühlend auf mein System wirken.
Heute gab es ein mildes Kokoscurry mit Pak Choi, Gurke und Rauke.
Kokos hat eine kühlende Wirkung und Bitterstoffe wie sie z.B. in der Rauke vorkommen helfen der Leber und Galle zu entgiften.
Das eine Krebserkrankung nicht ausschließlich mit Ernährung geheilt werden kann, ist wohl jedem klar.
Wir haben aber die Möglichkeit unseren Körper ganzheitlich zu unterstützen und was ist da einfacher als seine Ernährung anzupassen.
Immer wieder gern nutze ich Hippokrates Zitat “Lass Nahrung Deine Medizin sein”, wenn ich bei meiner wöchentlichen Chemotherapie mit anderen Patienten ins Gespräch komme.

Nun aber zum Kokoscurry…

Zutaten:
1 Tl Senfsamen
1 Tl Koriandersamen
1 kleines Stück Ingwer
1 El getrocknete Curryblätter
2 EL Kokosöl
5 EL Kokosflocken
400ml Kokosmilch
Prise Salz/Pfeffer
1/2 Tl Amchur oder ein Spritzer Zitronensaft
2 Pak Choi ( klein geschnitten )
1 Handvoll Rauke ( klein geschnitten )
1 halbe Gurke ( geschält und klein geschnitten )

Zubereitung:
1.Koriandersamen mörsern
2. Ingwer mit Löffel schöne und fein hacken
3.Kokosöl im Topf erhitzen und Senfsamen hinzugeben bis sie anfangen aufzuspringen.
4. Koriandersamen hinzugeben
5. Ingwer, Curryblätter, Amchur und Kokosflocken hinzugeben ( wer etwas mehr Schärfe braucht, kann auch gern ein bißchen Chili dazugeben )
6. Kokosmilch dazugeben und kurz aufkochen lassen. Gib evtl. nich etwas Wasser dazu, dass das Kokoscurry eine cremige Konsistenz bekommt.
7. Pak Choi und die Gurke mit dazugeben und ein wenig köcheln lassen.
8. Mit Salz/Pfeffer abschmecken
9. In eine Schüssel füllen, mit Rauke und Kokosflocken dekorieren.

Wer mag macht sich noch eine Portion Vollkorn-oder Basmatireis dazu.

Guten Appetit!

Alles Liebe

Astrid


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